Администрация сельского поселения Покровка муниципального района Нефтегорский Самарской области

Официальный сайт


Росприроднадзор не рассматривает обращения 14.12.2017

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки деятельности Управления Росприроднадзора по Самарской области выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле 2017 года в Управление поступали обращения гражданин по вопросу нарушений законодательства о недропользовании.

В силу требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

При этом Управлением ответ на вышеуказанные обращения направлен только в октябре 2017 года, более чем через 2 месяца после поступления в контролирующий орган.

Прокуратурой в отношении заместителя руководителя Управления возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого мировом судьей судебного участка № 27 Ленинского судебного района г. Самары от 23.11.2017 ответственное должностное лицо Управления привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по Самарской области внесено представление.

 

 

 

Дата создания: 14.12.2017 14:00

Дата последнего изменения: 14.12.2017 14:00